图书馆工作人员行为规范

发布时间:2020年12月15日 15:48文章来源: 浏览次数:

一、听从领导,服从分配,坚持原则,顾全大局,勤奋奉献,团结同志,文明有礼,遵纪守法;严格按学校规章制度办事,按时作息,不迟到,不早退,不旷工。

二、敬业爱岗,深钻细研,努力提高自身业务水平;坚守工作岗位,工作一丝不苟,精益求精,不断加强工作责任心。

三、突出服务特色,全心全意为师生员工提供优质服务,尊重读者,一视同仁,没有怨言,不讲条件。

四、热情接待读者,有求必应,有问必答。

五、语言要热情、文明,不得训斥、挖苦、讽刺读者,释疑解难要热心、耐心。不得出现辱骂、体罚学生的现象。

六、严格执行图书馆的相关制度规定,要向违规者讲明违规情况,该承担何责任,提醒其以后注意。

七、对读者临时性的书刊紧急需求,只要馆藏有,就要尽量满足,不得以任何借口拒绝提供。

八、工作要有计划性、条理性,各项业务记录要及时准确,账物相符,避免错漏。

九、积极参加学校组织的各项政治和文体活动,不得无故缺席。

十、以高标准要求自己,积极完成学校下达的各项工作任务。