今日日期:         
本站首页 | 图书馆概况 | 工作动态 | 读者服务 | 电子资源 | 入馆指南 | 馆藏图片 | 最新公告 | 我的图书馆 | CALIS服务
  “我的图书馆”功能
  大二图书借阅证退证
  “2014十大阅读明星
  图书馆催还图书通知
  “我的图书馆”使用
  图书馆更换金盘集成
      工作动态 您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文   

“我的图书馆”功能上线啦

“我的图书馆”功能上线啦


你想不想快捷查找图书馆有哪些图书和期刊?

你有没有忘记自己所借图书哪天到齐?

你想不想快速办理续借?

以上这些疑问,“我的图书馆”功能都能帮你解决

1、什么是“我的图书馆”

“我的图书馆”是我校师生在图书馆的账号,通过它可以查询馆内图书、期刊,分类浏览馆藏图书和期刊,了解热门图书和最近一年的新书,其中“我的图书馆”模块登录后可以查看个人当前借阅及借阅历史、超期情况等信息。

2、如何登录

方法一:校园网登录图书馆主页,找到“我的图书馆”。

方法二:直接点击网址登录http://10.0.9.253:8080/opac/search/simsearch

3、功能分区

1)功能一:检索

可以采取不同的检索方式、检索图书或期刊的不同要素,得到检索结果。

图书检索

检索后得到的结果,可以告诉我们图书馆有没有这本书、在哪个书库、有几本可以外借等等

像我们的范例,检索了题名包括“红楼梦”的图书,我们知道了它目前的馆藏地址和外借状态(小贴士:在架的意思就是在等待读者前来借出哦)

期刊检索

书目检索,选择“期刊”选项卡

输入刊名或主题词进行检索,以“题名——中草药”为例,检索结果如下:

如上图:

第一条记录为《中草药》已装订的过刊,单击刊名查看详情,可显示年期信息,依据索书号到过刊区寻找;

第二条记录为《中草药》本年度现刊,可直接到现刊架位寻找。

2)功能二:分类浏览

点击“分类浏览”模块,可根据不同学科分类查看图书馆藏书情况。

3)功能三:热门推荐

点击“热门推荐”模块,可以查看借阅次数较多的图书列表

4)功能四:新书通报

点击“新书通报”模块,可以选择不同时间段内新进图书,点击所选图书,可以看到图书的馆藏地址和外借情况。

5)功能五:期刊导航

 

6)功能六:我的图书馆

点击“我的图书馆”并登陆,可以查看本人名下所借图书、借书历史、超期罚款,可以自行办理一次续借。

用户名:学号/教工号

密码:身份证号后8

小贴士:超期图书未归还时不会产生欠款,归还后会根据超期天数生成欠款金额。

以上就是目前“我的图书馆”包涵的所有功能。

 


作者: 录入:图书馆
录入时间: 2022-06-03 10:23:49 [关闭]

山东中医药高等专科学校图书馆      版权所有
 Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心      设计制作