“我的图书馆”功能

图书馆举行“影像阅美—镜头中的图书馆”DV大赛颁奖仪式

5月27日下午,由图书馆主办的“影像阅美—镜头中的图书馆”DV大赛颁奖仪式在馆内一楼大厅成功举行。此次活动旨在丰富校园文化生活,彰显当代大学生的青春风采,提高学生的创新力、想象力、观察力以及艺术修养。

大赛自举办以来,得到全校学生的广泛关注,同学们踊跃参加,共征集参赛视频80余部。参赛学生既有个人创作,也有团队协作,作品内容丰富,寓意深刻,用镜头展现了丰富多彩的图书馆。20级针推7班李龙坤、荆昱洁同学的作品《卷卷书香,追梦少年》采用时空交错的剪辑方式,将图书馆的宁静与城市的喧嚣形成鲜明对比,怀揣梦想的学子在这里汲取知识,提升自我。20级公费1班伍枧地、王新萍同学的作品《图书馆脚步》以自身作为向导,带领大家走入图书馆,展现了我校学生良好的学习风貌。经过层层筛选和评委们的专业评审,20级针推7班李龙坤、荆昱洁同学的作品《卷卷书香,追梦少年》,21级生物制药班李佳容同学的作品《知识的殿堂》获得一等奖。

此次活动的举办,活跃了校园文化生活,促进了图书馆与学生之间的交流与互动。同学们在拍摄作品的同时,走进图书馆、更加了解了图书馆,更为同学们搭建了展示自我的平台,充分展现了我校学生积极向上的精神风貌。

一等奖学生合影

二等奖学生合影

三等奖学生合影

(文、图/刘虹)