我校学子荣获“齐鲁学子心向党 青春建功新时代”主题演讲比赛一等奖

为庆祝中国共产党成立100周年,6月11日,由山东省高校图书情报工作委员会主办、山东省高校图工委读者服务及阅读推广专业委员会、山东师范大学图书馆、青岛大学图书馆承办的全省高校学生“齐鲁学子心向党 青春建功新时代”主题演讲比赛决赛在山东师范大学长清湖校区图书馆报告厅举行。

我校2020级公费02班学生薛艺凭借出色的表现荣获大赛一等奖,图书馆戴晓倩老师获得最佳指导教师奖。薛艺以《展齐鲁书生意气,承百年英雄荣光》为题,自身成长历程为主线,结合《林海雪原》中战斗英雄杨子荣和当代“人民英雄”张定宇的感人事迹,声腔并茂地讲述了自己在学习中的深刻感悟,同时表达了树立为人民健康奋斗终生的远大志向。充分展示了齐鲁学子爱党、爱学习、勇担当的良好精神风貌,生动诠释了新时代青年大学生的责任与使命。

此次比赛旨在通过讲述党史故事,回顾党的光辉历程,继承和弘扬党的优良作风与光荣传统。图书馆将继续做好党史学习宣传教育工作,组织和引导学生充分利用图书馆红色文献资源,认真学好党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,争做新时代的追梦人。

录入时间: 2021-06-15 09:10:54 [关闭]