学校“春风十里,好书共读”视频征集活动圆满结束

学校“春风十里好书共读”视频征集活动圆满结束

为激发学生的读书热情,提高学生的综合素质,进一步推进“书香校园”的建设,图书馆联合校团委共同举办了“春风十里,好书共读”视频征集活动,6月1日活动圆满结束。

活动通知一经发出,各系部积极响应、踊跃参加,共提交视频作品24部,参赛作品类型多元,形式创新且寓意深刻,同学们通过荐书小视频、情景剧、朗诵小视频等形式,向读者推荐优秀书籍。20级康复1班周静仪同学通过朗读书中精彩片段的方式推荐了《习近平与大学生朋友们》这本书,书中真实记录了习总书记对青年,特别是大学生始终如一的关注和关爱,深刻表现了他的历史担当、人民情怀和高瞻远瞩,对于引导当代大学生的成长和发展具有重要意义。20级针推1班孙光聪同学推荐《金匮要略》,视频中他将在学校的生活场景与读书完美融合,以轻松愉悦的方式将这部中医著作分享给读者。19级药学班王倩、张雅林、杨淑慧三位同学共同推荐《偷影子的人》,书中讲述了拥有特殊能力的小男孩逐渐强大的故事,也为我们如何走出生活中的困境做出了解答。最终,经过评委的多轮评审打分,20级针推1班孙光聪同学推荐的《金匮要略》、20级针推7班岳子涵同学推荐的《小王子》两部作品获得一等奖。

本次活动采用新媒体与传统读书活动相结合的方式,鼓励学生“多读书,读好书”,同时提高了学生的团队合作和策划制作能力,促进了个人的全面发展。今后图书馆将继续创新阅读推广模式,积极助推校园文化建设。(文/刘虹 图/戴晓倩)

录入时间: 2021-06-09 10:13:35 [关闭]